Test K2 iKonic 80ti 2018
Bewertung der Tester von PROSKILAB™
Der iKonic 80ti ist nah bei den besten Ski des Marktes in der Auswahl dieser Kategorie, setzt sich von Ihnen jedoch sogar etwas ab. Er hat die Tester durch seine Handhabung und Zugänglichkeit überzeugt. Er ist bemerkenswert leicht zu handhaben und „man bekommt sofort ein Gefühl für ihn“. Der Ski zeichnet sich durch seinen Komfort aus: die Dämpfung des Terrains ist erstaunlich und der Ski lässt sich ohne größeren körperlichen Einsatz lenken. Er ist sehr folgsam, reagiert auf die geringste Beanspruchung durch den Skifahrer und lässt sich besonders leicht in die Kurve bringen. Die Tester haben nichtsdestotrotz Mängel bezüglich Charakter und Reaktivität verzeichnet, diese besonders in kleinen Kurven. Es ist ein Modell, das wir fortgeschrittenen bis sehr guten Skifahrern empfehlen, die gerne entspannt in große Kurven fahren.
Test: Pluspunkte
- Einfaches Einfahren in Kurven
- Handlichkeit
- Zugänglichkeit
- Komfort
- Dämpfung des Terrains
- Erfordert wenig körperlichen Einsatz
- Eignung für Fahren in großen Schwüngen
Test: Minuspunkte
- Weicher Ski, besonders in kleinen Kurven limitierte Leistung
- Mangel an Charakter
Skitestnoten
Auslösen | ☆☆☆☆☆ | 14.8 |
Stabilität | ☆☆☆☆☆ | 16.0 |
Fahren/Kurvenverhalten | ☆☆☆☆☆ | 13.7 |
Kantengriff | ☆☆☆☆☆ | 13.8 |
Eignung kurze Schwünge | ☆☆☆☆☆ | 14.3 |
Eignung lange Schwünge | ☆☆☆☆☆ | 15.5 |
Driftverhalten | ☆☆☆☆☆ | 16.0 |
Einfachheit im Handling | ☆☆☆☆☆ | 15.8 |
Komfort | ☆☆☆☆☆ | 15.2 |
Schneekontakt | ☆☆☆☆☆ | 15.3 |
Wendigkeit im weichen Schnee | ☆☆☆☆☆ | 16.5 |
Für welche Skifahrer?
Herstellerbeschreibung
Ein Ski mit einem hohen Level an Präzision, mit dem sich die Tage im Schnee verlängern.
Eigenschaften iKonic 80ti
Marke : | K2 |
Model : | iKonic 80ti |
Jahr : | 2018 |
Kategorie : | Genusscarver |
Getestete Größe : | 177 cm |
Sidecut Schaufel : | 129 mm |
Sidecut Taille : | 80 mm |
Sidecut Skiende : | 108 mm |
Raduis der getesteten Größe : | ohne Angabe |
Ihr Kommentar
Von PROSKILAB™ getestet
in La Clusaz, Frankreich, März 2017